Das kann man doch öfter essen. Abwandelbar mit anderem Gemüse, es passt auch Aubergine, Zucchini, Paprika, Oliven, Chili, ... Was der Garten oder Gemüsemarkt hergibt.

 

Zutaten:

1 Packung Käse, z.B. Feta-Käse oder besser regionaler Hirtenkäse

3 oder mehr kleine Tomaten

1 Knoblauchzehe

½ Zwiebel

2 EL gutes Olivenöl

1 TL Balsamico

Salz & Pfeffer, sparsam salzen, der Käse ist bereits in Salzlake

2 TL Majoran

2 TL Oregano

 

Zubereitung:

Die Tomaten, die Knoblauchzehe und die Zwiebel in feine Scheiben schneiden.

Die Hälfte davon in eine feuerfeste Schale und den Feta darauf betten - den Rest darüber breiten.

Aus Öl, Majoran, Oregano und Salz& Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Käse verteilen.

Mit einem Deckel bedecken und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

Dann bei 200°C für rund 20-30 Minuten in den Backofen.